您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
教师职称一级评定对于专业对口问题
诉求编号: PT19031200283
诉求标题: 教师职称一级评定对于专业对口问题
诉求内容: 1、请问莆田一级教师职称评定中关于专业的要求是什么?相近专业可以不可以?还是一定要师范类专业?
2、对于小学数学教师一级职称评定,数学类(0701)两个设置专业中的信息与计算科学专业(070102)可不可以参加?(数学类另一个专业是数学与应用数学070101)
3、有没有详细文件说明大学所学的专业数学知识(数学分析、高等代数、解析几何、概率统计、数学模型、离散数学、微分方程等)无法教授小学数学知识?还要再修小学数学课程?
部门办理:
  • 莆田市人力资源与社会保障局处理完毕 截止时间2019-3-14 16:58
    莆田市人力资源与社会保障局处理完毕 截止时间2019-3-20 10:04
回复意见: 您好,闽人社文【2016】142号文规定“申报评审学科与所学专业原则上应一致或相近。申报评审学科与所学专业不一致的,需参加高校组织的相应学科本、专科4至6门主要课程进修,并取得结业证书;或参加省教育厅委托或认可的有关学校组织的转岗培训并取得合格证书”,信息与计算科学专业属于与中小学信息技术学科相近专业,数学与应用数学专业属于与中小学数学学科相近专业,并未指定需是师范类专业。请您对照文件规定,如果专业不对口,应进行相应申报学科主要课程进修。咨询电话:05942289633
感谢您对人社事业的支持(莆田市人力资源与社会保障局于 2019-3-14 15:08回复)

您好,信息与计算科学专业和数学与应用数学专业在所修课程上虽然有一定交叉,但在职称评定的学科分类中,数学和计算机专业属不同的大类。作为市一级职改部门没有制定职称评审政策的权限,只能按照上级相关政策贯彻执行。请谅解!咨询电话2289633.(莆田市人力资源与社会保障局于 2019-3-20 08:48回复)

诉 求 人: 黄女士 事件地点: 莆田市
诉求时间: 2019-3-12 14:31 截止日期: 2019-3-20 10:04
发表评论
验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
满意度: 满意    一般    不满意   
选择评论部门: 莆田市人力资源与社会保障局
评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件