您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
关于灵活就业缴纳社保事情
诉求编号: PT19021200023
诉求标题: 关于灵活就业缴纳社保事情
诉求内容: 本来在城厢区灵川镇一家企业上班,现在公司倒闭了,没有上班了.
本来是有缴纳养老保险的,,只差7个月就可以退休了,那现在可以转成灵活就业的方式缴纳吗?
本人是农村户口,需要什么材料,去哪里办可以一并告知吗?
部门办理:
  • 城厢区人社局处理完毕 截止时间2019-2-15 16:29
    莆田市人力资源与社会保障局处理完毕 截止时间2019-2-18 16:06
回复意见: 灵活就业养老保险业务建议向市直社保中心咨询。(城厢区人社局于 2019-2-13 15:59回复)

灵活就业养老保险业务建议向市直社保中心咨询。(城厢区人社局于 2019-2-13 15:59回复)

    现就您提出单位离职后能不能按灵活就业人员办理养老保险的问题,答复如下:
    如您是属于我市市辖区户籍人员或仙游县城镇户籍人员,从原单位离职后,未在新单位就业并缴纳养老保险的,可按灵活就业人员身份参保。您可以持本人身份证件,向户籍所在地的社会劳动保险机构办理灵活就业参保登记,然后自行向税务机构申报缴费。
    办理灵活就业人员参保登记时,应填写《灵活就业人员养老保险申报表》,其中首次参保登记的,需提供经过社区劳动保障工作站、街道(乡、镇)劳动保障事务所签章确认的《灵活就业人员养老保险申报表》。
    我市市级、各县区社保经办窗口地址及电话(直属中心经办荔城区、城厢区养老保险业务:
社会劳动保险经办机构 地址 电话
莆田市社会劳动保险中心 市行政服务中心一层115号窗口 2696741
市社会劳动保险直属中心 市行政服务中心一层113、114号窗口 2692400
秀屿区社会劳动保险中心 秀屿区行政服务中心一层10、11号窗口 5859033
涵江区社会劳动保险中心 涵江区行政服务中心三层68号窗口 3393861
仙游县社会劳动保险中心 仙游县行政服务中心三层 6767081
    感谢您对人社事业的支持!(莆田市人力资源与社会保障局于 2019-2-14 10:37回复)

诉 求 人: l先生 事件地点: 城厢区
诉求时间: 2019-2-12 08:55 截止日期: 2019-2-18 16:06
发表评论