您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
集体户口结婚登记
诉求编号: PT18110600242
诉求标题: 集体户口结婚登记
诉求内容: 请问集体户口办理结婚登记时,需要把个人户口页和集体户首页一起复印在同一张A4纸上吗?还是只需复印集体户首页即可?
部门办理:
  • 涵江区民政局处理完毕 截止时间2018-11-9 09:03
回复意见: 你反映的问题我局已收悉,我局对该问题作如下解释:根据《民政部关于执行〈婚姻登记条例〉若干问题的意见》(民函[2004]76号)规定,当事人属于集体户口的,婚姻登记机关可凭集体户口簿内本人的户口卡片或加盖单位印章的记载其户籍情况的户口簿复印件办理婚姻登记。持集体户口个人单页的,需复印首页、索引页一并盖派出所户口专用章或保管单位印章。我处依据便民原则,方便当事人盖派出所户口专用章或保管单位印章,可以不用把个人户口页和集体户首页复印在同一张。涵江区婚姻登记处咨询电话6988652。(涵江区民政局于 2018-11-7 16:58回复)

诉 求 人: 曾先生 事件地点: 涵江区
诉求时间: 2018-11-6 12:13 截止日期: 2018-11-9 09:03
发表评论