您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
公积金提取一些疑问
诉求编号: PT18091400297
诉求标题: 公积金提取一些疑问
诉求内容: 请问本人是在本市缴纳的公积金,有些疑问还望解答下:
1、如果子女要在福州买房,我是否可以提取本市公积金用于子女购房首付?还是只能先首付完后,提取出来用于还贷?如能提取是提取到个人账户还是别的?
2、子女购房需把我一起加入到共有产权人中?
部门办理:
  • 莆田市住房公积金管理中心处理完毕 截止时间2018-9-18 16:51
回复意见: 您好,根据您提供的信息答复如下:
1.如子女在福州购房,父母提取公积金用于购房的,需父母夫妻双方中任一方为产权共有人,且夫妻双方需提供任一方为购房所在地的户籍证明。符合提取条件的,在购房合同备案之日起1年之内,未申请住房贷款之前,自行付清首付款后,提取住房公积金转入开发商账户(全额付款的,在购房合同备案之日起1年之内,可申请提取现金,转入个人银行卡)。
2. 如子女在福州购房,父母夫妻双方中任一方为产权共有人,但户籍不在福州,该套房住房贷款还满一年后,职工可以办理偿还住房商业贷款提取公积金用于偿还异地住房商业贷款。
感谢您的理解和支持,若您还有其他方面疑问,请拨打本中心咨询电话05942222168、05942212229,或登录本中心网站(www.ptgjj.com)。(莆田市住房公积金管理中心于 2018-9-18 09:48回复)

诉 求 人: 小先生 事件地点: 莆田市
诉求时间: 2018-9-14 16:10 截止日期: 2018-9-18 16:51
发表评论