您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
刻制公章问题
诉求编号: PT18083000309
诉求标题: 刻制公章问题
诉求内容: 您好!我公司是一国有企业,2013左右应上级部门的要求,刻制了公司内设部门公章,主要用于内部管理,不对外。请问这种刻制公章是否必须在公安部门登记备案呢?谢谢
部门办理:
  • 莆田市公安局处理完毕 截止时间2018-9-3 17:01
    莆田市公安局处理完毕 截止时间2018-9-6 10:19
回复意见: 您好,感谢您对公安业务的关注!按刻制印章治安管理规定,企业、公司刻制公章(含刻制企业、公司法人章)须携带备案材料到公安机关指定的公章制作企业刻制。部门章属公章范畴,也需备案。再次感谢您对公安业务的关注与支持!(莆田市公安局于 2018-9-3 10:27回复)

你好,感谢你对公安工作的支持和关注,根据你再次咨询现答复如下:
公章、财务章、合同章和发票章等,需到公安机关指定的刻章企业刻制,公安机关备案的才具有法律效力(不包含个人私章),假如你们单位还有所需,须到公安机关指定的刻章企业重新刻制,原使用章要在当地影响面较大的报刊登报声明作废。
如你还有其他不明之处,可拨打05942772860详询。
再次感谢你对治安工作的关注。
(莆田市公安局于 2018-9-5 08:53回复)

诉 求 人: 黄先生 事件地点: 城厢区
诉求时间: 2018-8-30 16:56 截止日期: 2018-9-6 10:19
发表评论