您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
幼儿园没办法入学,可以不读,直接上小学吗?
诉求编号: PT18081000090
诉求标题: 幼儿园没办法入学,可以不读,直接上小学吗?
诉求内容: 你好,本人承包荔城区精神病防治院食堂。小孩无法回华亭镇上学。请问如果不上幼儿园,是否可以直接上小学
部门办理:
  • 莆田市教育局处理完毕 截止时间2018-8-14 11:03
回复意见: 你好:
你好,你在政务服务平台的PT18081000090号诉求件收悉,现将有关情况反馈如下:
幼儿园对幼儿实施体、智、德、美等方面全面发展的教育,促进其身心和谐发展的教育,对幼儿身心发展有重要的促进作用。按照我国现行法律法规,幼儿园是非义务教育,不是强制性教育,上幼儿园也不是小学入学的前提条件。
根据《义务教育法》第二章第一条“凡年满六周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育”第二条“适龄儿童、少年免试入学。地方各级人民政府应当保障适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学”的规定,孩子到了法定的小学入学年龄,就必须接受义务教育。

莆田市教育局
2018.8.13
(莆田市教育局于 2018-8-13 15:36回复)

诉 求 人: 黄建芳 事件地点: 荔城区
诉求时间: 2018-8-10 11:01 截止日期: 2018-8-14 11:03