您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
没有离婚的夫妻双方共有房产,该夫妻的适龄儿童少年是否享受招生划片就读?
诉求编号: PT18080900142
诉求标题: 没有离婚的夫妻双方共有房产,该夫妻的适龄儿童少年是否享受招生划片就读?
诉求内容: 根据《莆田市教育局关于做好2018年秋季荔城区和城厢区中心城区义务教育阶段学校招生工作的通知》,10.2019年起,户籍迁入及房产取得时间符合相应片区学校入学要求,但房产属共有产权的,适龄少年儿童本人、父母或祖父母(含外祖父母)个人(以下简称户主)房产持有比例高于百分之51(含)的适龄儿童少年,享受招生划片就读;户主房产持有比例低于百分之51的,户籍符合学校划片条件的适龄儿童少年只能参加片区学校的派位或统筹安排。
2017年,我和我老婆一起申请银行按揭贷款买了房子拿到不动产证,房产属共有产权,夫妻双方各持有百分之50,户口簿上面户主是我一个人,而我这个户主只有百分之50的房产持有比例,这种情况下我们的孩子是否还能够享受招生划片就读!?因为按这个文件:户主房产持有比例低于百分之51的,户籍符合学校划片条件的适龄儿童少年只能参加片区学校的派位或统筹安排。这句话对没有离婚并且共有房产的夫妻来说是个额外限制条款。经咨询行政服务中心不动产登记窗口,表示按揭贷款购买的夫妻共有房产变更产权比例的必须要先去贷款银行申请同意,而一般按揭贷款结束了才能变更。还请莆田市教育局实事求是不要增加我们的负担,希望允许:没有离婚的夫妻共有房产(夫妻持有比例百分百)情况下该夫妻的适龄儿童少年,享受招生划片就读!谢谢!!!
部门办理:
  • 莆田市教育局处理完毕 截止时间2018-8-13 11:54
回复意见: 柳工:
你好!你在政务服务平台PT18080900142号的诉求件收悉,现将有关情况反馈如下。
按照你的描述,因你们是夫妻,对于你的孩子来说,拥有该房产100﹪产权,勿需为此担心。为了更加明确,建议你们一家应在同一户口本。具体详情,请届时关注2019年招生方案。
感谢你对我市招生政策的理解与支持。如有不详或不明之处,请电话咨询初幼教科:2684692 。

莆田市教育局
2018年8月9日(莆田市教育局于 2018-8-9 17:21回复)

诉 求 人: 柳工 事件地点: 莆田市
诉求时间: 2018-8-9 11:50 截止日期: 2018-8-13 11:54