您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
孩子在国外出生,父母是莆田户口,怎么让孩子在莆田读书
诉求编号: PT18071200043
诉求标题: 孩子在国外出生,父母是莆田户口,怎么让孩子在莆田读书
诉求内容: 孩子在国外出生,父母都是在国外做生意,但是是中国国籍莆田户口,过几年孩子要读一年级了,想让孩子回来读小学,按照现在的学校招生政策,要办一些什么手续才能让孩子在莆田读书?因为国外未满18岁不能注销国籍,本来想给孩子注销国籍了回来莆田落户,结果因为年龄的问题没有办法。
部门办理:
  • 荔城区教育局处理完毕 截止时间2018-7-16 16:57
回复意见: 关于PT18071200043诉求件的答复

区效能办:
   贵办转来编号为PT18071200043“孩子在国外出生,父母是莆田户口的,怎么让孩子在莆田读书”的诉求件已收悉,现答复如下:
   根据荔招委[2018]1号文件规定: 外籍人士、华侨、港、澳、台同胞适龄少年儿童申请就读的,须提供公安部门签发的监护人与适龄少年儿童《临时住宿登记表》、护照(港澳通行证)、台胞居留证件等能证明子女年龄和学历的证件(如出生证、成绩单等)。若父母为国内户籍的,按照父母户籍所在地与片区内适龄少年儿童同等政策就近入学。
   诉求人还有不明之处,可咨询荔城区教育局:2294239。
   该答复是2018年的招生政策,具体事宜以当年度的市、区招生文件为准。
   
   
   
    荔城区教育局
    2018年7月13日(荔城区教育局于 2018-7-16 08:24回复)

诉 求 人: 苏先生 事件地点: 荔城区第二实验小学
诉求时间: 2018-7-12 09:35 截止日期: 2018-7-16 16:57
发表评论