您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
政策咨询
诉求编号: PT18071100214
诉求标题: 政策咨询
诉求内容: 向莆田市公安局咨询:我们小车C1驾驶证在六年满后需要换证,1.荔城区黄石镇这边需要到哪个单位换新驾驶证?

2.换证前驾驶员体检需要在黄石镇哪家指定医院体检?
3.需要体检哪些项目?请详细一次性告知,谢谢
部门办理:
  • 莆田市公安局处理完毕 截止时间2018-7-16 10:02
回复意见: 您好!现全车C1驾驶证可实现异地补换了。可以就近到荔城交警大队或市车管所办证大厅申请。黄石镇的荔城区医院就可以同时各办证大厅有医疗机构派点就近办理。体检项目如下:
视力:两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。单眼视力障碍,优眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证;
辨色力:无红绿色盲;
听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。有听力障碍但佩戴助听设备能够达到以上条件的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;
上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。但手指末节残缺或者左手有三指健全,且双手手掌完整的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的机动车驾驶证;
下肢:双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米。但左下肢缺失或者丧失运动功能的,可以申请小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;
躯干、颈部:无运动功能障碍;
右下肢、双下肢缺失或者丧失运动功能但能够自主坐立,且上肢符合本项第5目规定的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。一只手掌缺失,另一只手拇指健全,其他手指有两指健全,上肢和手指运动功能正常,且下肢符合本项第6目规定的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。”
感谢您对公安交通管理工作的理解与支持!(莆田市公安局于 2018-7-13 15:39回复)

诉 求 人: 群众 事件地点: 莆田市
诉求时间: 2018-7-11 17:42 截止日期: 2018-7-16 10:02