您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
户口申报
诉求编号: PT18071000133
诉求标题: 户口申报
诉求内容: 新出生婴儿户口能报在外婆户口上吗?
部门办理:
  • 仙游县公安局处理完毕 截止时间2018-7-12 16:40
回复意见: 你的12345诉求件(单号:PT18071000133 )已收悉,现反馈如下:根据《福建省居民户口登记管理实施规定》国内出生户口登记的相规定:。
第二十八条 夫妻双方户口均为学生集体户口的,在校期间所生子女应当随祖父母或者外祖父母申报出生户口登记;一方户口为学生集体户口,另一方为非学生集体户口的,在校期间所生子女应当随非学生集体户口一方申报出生户口登记。
第二十九条 夫妻双方均为现役军人,所生子女可以随父或者随母在部队驻地申报出生户口登记,也可以随祖父母、外祖父母申报出生户口登记;在部队驻地有合法稳定住所的,可以在部队驻地合法稳定住所地址上申报出生户口登记。
第三十条 夫妻一方为现役军人,所生子女应当随父母中非军人一方申报出生户口登记;在部队驻地有合法稳定住所的,可以随现役军人一方在部队驻地合法稳定住所地址上申报出生户口登记。
第三十一条 夫妻一方为现役军人、一方为学生集体户口的,所生子女应当随祖父母或者外祖父母申报出生户口登记;在部队驻地有合法稳定住所的,可以随现役军人一方在部队驻地合法稳定住所地址上申报出生户口登记。
第三十二条 公民出生后,父母双方失踪、死亡或者在国(境)外定居、加入外国国籍,申请随祖父母、外祖父母落户的,除按照第二十三条、二十四条、二十五条规定提交相关材料外,还应当提交父母《户口注销证明》,祖父母或者外祖父母《居民户口簿》《居民身份证》及其与落户人关系证明;申请随其他监护人落户的,除按照第二十三条、二十四条、二十五条规定提交相关材料外,还应当提交其父母、祖父母、外祖父母《户口注销证明》,监护人《居民户口簿》《居民身份证》以及监护关系证明。
因您所述的信息有限,若您自身情况属于以上文件第二十八条、第二十九条、第三十条、第三十一条、第三十二条规定的情况之一,你孩子就可才随外祖母落户。
若您还有什么疑问,可以拨打05948285318与仙游县公安局户政管理中队工作人员沟通联系。 (仙游县公安局于 2018-7-11 16:03回复)

诉 求 人: 娟女士 事件地点: 仙游县
诉求时间: 2018-7-10 12:43 截止日期: 2018-7-12 16:40
发表评论