您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
《莆田市住房公积金管理委员会关 调整住房公积金政策的通知》疑问咨询
诉求编号: PT18061200139
诉求标题: 《莆田市住房公积金管理委员会关 调整住房公积金政策的通知》疑问咨询
诉求内容: 根据《莆田市住房公积金管理委员会关 调整住房公积金政策的通知》(莆房金委〔2018〕5号)文件,有几个疑问:
一、首次购买商品房,想要提取夫妻双方公积金账户余额(比如余额70000元,夫妻双方月缴存额均为1000元)用于追加首付,需要什么条件和材料?最多能提取多少用于追加首付?注:也想办理公积金贷款
二、“七、职工在本市辖区内购买自住住房需申请办理公积金贷款的,职工、配偶及产权共有人的公积金账户均须留存最近12个月的月汇缴金额。”这里的“最近12个月的月汇缴金额”是指最近12个月每个月缴存金额的累计金额还是上个月缴存金额的12倍?
三、“十四、住房公积金贷款期限按借款申请人的年龄认定。”比如夫妻双方均27岁6个月,那么借款申请人的贷款期限最长是多久?
以上疑问烦请领导不吝解答。
部门办理:
  • 莆田市住房公积金管理中心处理完毕 截止时间2018-6-14 11:37
    莆田市住房公积金管理中心处理完毕 截止时间2018-6-15 15:47
回复意见: 您好,根据您提供的信息答复如下:
1.职工办理住房贷款前办理购房提取公积金时,需自行付清规定比例首付款,办理时提供原件为:购房合同备案表及身份证、婚姻状况证明、个人储蓄银行卡,提取原件及A4复印件1 份为:首付款发票到本中心任一管理部办理提取手续。
2.留存12个月的缴存额指的是最近12个月的缴存金额合计数。
3、按你及配偶目前年龄测算公积金贷款年限最长为30年。
感谢您的理解和支持,若您还有其他方面疑问,请拨打本中心咨询电话05942222168、归集科05942212229或信贷科2212226,也可登录本中心网站详询(www.ptgjj.com)。(莆田市住房公积金管理中心于 2018-6-13 08:25回复)

您好,根据您提供的信息答复如下:
1、提取原件指的是申请办理时需提供的提取材料原件。
2、申请办理提取无需下载提取审批表,持相关提取材料到公积金任一管理部办理即可。
3、申请提取时,在规定提取额度内可自主选择提取金额。
感谢您的理解和支持,若您还有其他方面疑问,请拨打本中心咨询电话05942222168、归集科05942212229或信贷科2212226,也可登录本中心网站详询(www.ptgjj.com)。 (莆田市住房公积金管理中心于 2018-6-13 17:22回复)

诉 求 人: 住房 事件地点: 莆田市
诉求时间: 2018-6-12 11:24 截止日期: 2018-6-15 15:47
发表评论
验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
满意度: 满意    一般    不满意   
选择评论部门: 所有 莆田市住房公积金管理中心
评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件