您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
灵活就业人员医疗保险
诉求编号: PT18061200024
诉求标题: 灵活就业人员医疗保险
诉求内容: 灵活就业人员医疗保险有没有个人账户?如果有个人账户,每个月返现金额有多少?同职工医保是一样的吗?有何区别?
部门办理:
  • 莆田市医疗保障管理局处理完毕 截止时间2018-6-14 09:16
回复意见: 您好!灵活就业人员医疗保险有个人账户的。其中百分之2的基本医疗保险费全部划入其个人账户。百分之6的基本医疗保险费中划入个人账户的部分,按参保人员年龄段确定不同的划入比例。具体划入比例为:不满40周岁参保人员按本人上年度工资总额的百分之1划入;40周岁(含)至法定退休年龄前的参保人员按本人上年度工资总额的百分之1.5划入。您以灵活就业的方式参加医疗保险同等享受我市职工医疗保险相关政策待遇,报销比例也是相同的。
具体事项可咨询市医保中心基金征缴科,咨询电话:05942688300。感谢您对莆田市医疗保障事业的支持!(莆田市医疗保障管理局于 2018-6-13 16:05回复)

诉 求 人: 事件地点: 城厢区
诉求时间: 2018-6-12 08:36 截止日期: 2018-6-14 09:16