您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
小学就学划片还是派位
诉求编号: PT18061100300
诉求标题: 小学就学划片还是派位
诉求内容: 2018莆田中心城区公办学校划片方案规定:"2019年起,户籍迁入及房产取得时间符合相应片区学校入学要求,但房产属共有产权的,适龄少年儿童本人、父母或祖父母(含外祖父母)个人(以下简称户主)房产持有比例高于百分之五十一(含)的适龄儿童少年,享受招生划片就读;户主房产持有比例低于百分之五十一的,户籍符合学校划片条件的适龄儿童少年只能参加片区学校的派位或统筹安排。"
我和妻子共有房屋产权各百分之五十(合计百分百,但均未达百分之五十一),孩子上小学是划片还是派位?
部门办理:
  • 莆田市教育局处理完毕 截止时间2018-6-14 08:22
回复意见: 陈先生:
你好!你在政务服务平台PT18061100300号的诉求件收悉,现将有关情况反馈如下。
根据《莆田市教育局关于认真做好2018年秋季荔城区、城厢区中心城区义务教育阶段学校招生工作的通知》(莆教[21018]39号)文件规定:2019年起,户籍迁入及房产取得时间符合相应片区学校入学要求,但房产属共有产权的,适龄少年儿童本人、父母或祖父母(含外祖父母)个人(以下简称户主)房产持有比例高于百分五十一(含)的适龄儿童少年,享受招生划片就读;户主房产持有比例低于百分五十一的,户籍符合学校划片条件的适龄儿童少年只能参加片区学校的派位或统筹安排。
因你房产属于夫妻双方共同财产,于上述规定范围无关,仍照先前文件规定执行。
莆田市教育局
2018年6月13日(莆田市教育局于 2018-6-13 19:15回复)

诉 求 人: 陈先生 事件地点: 莆田市
诉求时间: 2018-6-11 22:00 截止日期: 2018-6-14 08:22