您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
公积金是否可以用于追加商业按揭贷款首付
诉求编号: PT18061100191
诉求标题: 公积金是否可以用于追加商业按揭贷款首付
诉求内容: 因购房开发商只肯受理商业按揭贷款,目前本人和妻子公积金账户的尚有10万,是否可以用于追加商业按揭贷款首付?如果可以的话,手续如何办理,需要哪些材料?
部门办理:
  • 莆田市住房公积金管理中心处理完毕 截止时间2018-6-13 15:39
回复意见: 您好,根据您提供的信息答复如下:
1.职工未办理商业银行住房贷款前办理购房提取公积金时,需自行付清首付款后提供原件为购房合同备案表及身份证、婚姻状况证明、个人储蓄银行卡,提取原件及A4复印件1 份为首付款发票到本中心任一管理部办理提取手续。
2.根据莆房金委【2018】5号文件规定,职工购房已办理纯商业银行住房贷款且购房有效提取时限未超过1年,且该套住房未办理购房提取,职工、配偶及产权共有人均无未结清住房公积金贷款的,可提取账户内的住房公积金余额,提取金额不超过该套住房的购房总价款扣除贷款金额后的余额。
3、提供相关提取材料到本中心任一管理部办理提取手续,提取原件为购房合同备案表及身份证、婚姻状况证明、个人储蓄银行卡,提取原件及A4复印件1 份为首付款发票、借款合同(住房借款合同为复印件的加盖银行的业务章)。
感谢您的理解和支持,若您还有其他方面疑问,请拨打本中心咨询电话05942222168或归集科05942212229,或登录本中心网站详询(www.ptgjj.com)。(莆田市住房公积金管理中心于 2018-6-12 10:00回复)

诉 求 人: 林先生 事件地点: 莆田市
诉求时间: 2018-6-11 15:32 截止日期: 2018-6-13 15:39
发表评论
验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
满意度: 满意    一般    不满意   
选择评论部门: 所有 莆田市住房公积金管理中心
评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件