您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
请问下莆田医保在福州住院治疗可否即时结算
诉求编号: PT18060800241
诉求标题: 请问下莆田医保在福州住院治疗可否即时结算
诉求内容: 本人为莆田机关事业单位人员,因病拟前往福建医科大学附属第一医院或省立医院住院做手术,请问我是莆田的职工医保,可否在福州的医药即时结算报销,还是需要其他程序?如何办理,请告知详细,谢谢。

附福州的回复
您好!福莆宁岚四地实行医保同城化。即福州市城镇基本医疗保险参保人员持本人社保卡到其他三地市(莆田、宁德、平潭)在任意一家全省联网的定点医疗机构和定点零售药店可直接刷卡结算,无需办理异地就医申请和报销手续,享受待遇仍按参保地医保政策执行。您是莆田职工参保人员,如何在福州市享受医保待遇,不属于福州市医保局管理职责范围,建议咨询莆田医保经办机构,或在莆田12345平台反映您的诉求问题。
福州市医疗保障管理局
部门办理:
  • 莆田市医疗保障管理局处理完毕 截止时间2018-6-13 08:35
回复意见: 您好!福莆宁岚四地实行医保同城化。莆田市城镇基本医疗保险参保人员持本人社保卡到其他三地市(福州、宁德、平潭)在任意一家全省联网的定点医疗机构和定点零售药店可直接刷卡结算,无需办理异地就医申请和报销手续。您可以直接在福建医科大学附属第一学院或省立医院直接刷卡结算。若出院时,未直接刷卡结算,出院后需携带以下材料至莆田市内就近的医保经办机构办理报销:1、社保卡原件及复印件;2、医疗费用有效收费发票原件1份(医院盖章);3、住院费用总清单原件1份(医院盖章);4、医嘱单(长期、短期)复印件1份(医院盖章);5、出院小结1份(医院盖章);6、《莆田市医疗保险参保人员(异地)住院核对表》原件1份(医院盖章)。
具体办理事项请咨询市医保中心审核科,咨询电话:05942696671。感谢您对莆田市医疗保障事业的支持!(莆田市医疗保障管理局于 2018-6-12 16:16回复)

诉 求 人: 蔡先生 事件地点: 莆田市
诉求时间: 2018-6-8 17:39 截止日期: 2018-6-13 08:35
发表评论