您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
公积金提取咨询
诉求编号: PT18060800001
诉求标题: 公积金提取咨询
诉求内容: 你好,6月7号发布公积金新的政策,有看到一条提取的信息:本市缴存职工与单位解除或终止劳动关系的,先办理个人账户封存,未在异地继续缴存的,封存满6个月后可提取。

问题:
我五月份在涵江公司离职,账户已经停缴公积金。目前我在北京上班,在北京会缴公积金,但我没打算把莆田的公积金转移过来。

本来计划6月19号拿离职证明回莆田去提取公积金的,看新政策的意思,和单位已经解除劳动关系的,账户已经停缴费的,如果6月19号回莆田也不能提取公积金吗?要先去封存6个月之后才能提取吗?

部门办理:
  • 莆田市住房公积金管理中心处理完毕 截止时间2018-6-12 08:36
回复意见: 您好,根据您提供的信息答复如下:
1、按新政要求,自2018年6月11日起,职工与单位终止劳动关系办理提取公积金的,需封存6个月后才可办理提取手续。如在异地已办理个人公积金开户的,建议办理异地转移接续业务,无需留存6个月。
2、职工办理公积金贷款后辞职的,不能办理销户类提取。辞职后新工作单位已设立个人公积金账户的,必须办理账户合并。
感谢您的理解和支持,若您还有其他方面疑问,请拨打本中心咨询电话05942222168或归集科05942212229,或登录本中心网站详询(www.ptgjj.com)。(莆田市住房公积金管理中心于 2018-6-8 11:34回复)

诉 求 人: 黄先生 事件地点: 涵江区
诉求时间: 2018-6-8 00:22 截止日期: 2018-6-12 08:36
发表评论
验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
满意度: 满意    一般    不满意   
选择评论部门: 所有 莆田市住房公积金管理中心
评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件