您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
新农合跨省医保
诉求编号: PT18050800087
诉求标题: 新农合跨省医保
诉求内容: 你好我有莆田的新农合医保,但是人在武汉需要住院,暂时无法回来开转院证明,请问先住院,回去后可以报销吗,报销比例是多少?如果开了转院证明呢
部门办理:
  • 莆田市医疗保障管理局处理完毕 截止时间2018-5-10 10:36
回复意见: 您好!我市城乡居民医保参保人员在市外定点医疗机构就医,无需开具转院证明。您可在出院后携带:住院发票(加盖公章医院公章)、住院总清单(加盖医院公章)、出院小结、本人社保卡复印件、身份证复印件、代办人身份证复印件等相关材料至就近的医保经办机构办理报销手续。报销比例为医保范围内百分四十。
具体办理事项请咨询莆田市城乡居民合作医疗服务中心,咨询电话:05942278832。感谢您对莆田市医疗保障事业的支持!(莆田市医疗保障管理局于 2018-5-9 14:51回复)

诉 求 人: 5696 事件地点: 城厢区莆田市
诉求时间: 2018-5-8 10:18 截止日期: 2018-5-10 10:36
发表评论
验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
满意度: 满意    一般    不满意   
选择评论部门: 所有 莆田市医疗保障管理局
评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件