您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
生育保险和津贴
诉求编号: PT18041600254
诉求标题: 生育保险和津贴
诉求内容: 请问下,户口和参保单位属于涵江区,产检头几个月在涵江某公立医院建卡并产检,生育保险申请表上盖的章的医院是涵江某医院, 后面几个月产检到生产想转到莆田附属妇幼医院, 原来的申请表通用吗,可以照样报销产检费用和生育津贴吗?还是需要莆田附属医院重新盖章呢
部门办理:
  • 莆田市医疗保障管理局处理完毕 截止时间2018-4-19 08:57
回复意见: 您好!根据《关于进一步规范生育保险待遇支付工作的通知》(莆医综〔2017〕53号)文件规定,参保女职工预产期或分娩(含当月)前连续缴费满12个月,怀孕后须填报《莆田市生育保险医疗待遇申请表》,生育保险待遇自申请审批之日起开始享受。
《莆田市生育保险医疗待遇申请表》经我市医保经办机构盖章后,在所有的医保定点机构均有效,无需重新盖章。
具体办理事项请咨询市医保中心生育科,咨询电话:05942699221。感谢您对莆田市医疗保障事业的支持!(莆田市医疗保障管理局于 2018-4-18 11:39回复)

诉 求 人: 叶女士 事件地点: 涵江区
诉求时间: 2018-4-16 19:51 截止日期: 2018-4-19 08:57
发表评论