您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
关于个体户营业执照注册问题
诉求编号: PT18031000108
诉求标题: 关于个体户营业执照注册问题
诉求内容: 现在注册个体户经营范围为:汽车租赁,二手车销售,这类经营范围是否需要什么条件才能申请,还是与其他类个体注册一样。

还有就是店铺转让了,之前办理的个体户营业执照是否可以不销户直接变更法人。
部门办理:
  • 莆田市工商局处理完毕 截止时间2018-3-14 09:27
回复意见: 莆田市民:
您“关于个体户营业执照注册问题”的诉求件收悉,现将有关情况答复如下:
1、个体户经营范围为:汽车租赁,二手车销售,无需前置许可,可以按照普通的个体户进行登记注册。
2、个体户营业执照要变更经营者,必须先将原来的营业执照注销,新的经营者按照新设立的个体户进行登记注册,不能直接变更经营者。
(莆田市工商局于 2018-3-12 16:36回复)

诉 求 人: 莆田市民 事件地点: 莆田市
诉求时间: 2018-3-10 23:33 截止日期: 2018-3-14 09:27