您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
网约车驾驶员从业资格证书考试以及车辆运营性质如何办理
诉求编号: PT18022800068
诉求标题: 网约车驾驶员从业资格证书考试以及车辆运营性质如何办理
诉求内容: 莆田网约车政策出台了吗?网约车驾驶员怎么报名考试,费用多少?网约车车辆要求,如何办理营运证?费用多少?整个流程和费用,请详细告知。
部门办理:
  • 莆田市运输管理处处理完毕 截止时间2018-3-2 15:16
回复意见: 1、网约车政策问题:我市已出台《关于印发莆田市规范网络预约出租汽车发展实施细则的通知》(莆交运[2016]47号)市民可以登录莆田市交通运输局官网、信息公开、法律法规 栏目中查看
2、网络预约出租汽车驾驶员证考试问题:按照莆田市《关于印发莆田市规范网络预约出租汽车发展实施细则的通知》(莆交运[2016]47号),第二十条的规定“拟在本市从事网约车服务的驾驶员,应当符合以下条件:(一)取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历;(二)无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录;(三)无暴力犯罪记录;(四)申请之日前3年内未列入交通运输、公安部门不良记录或不适岗名单的;(五)未超过国家法定退休年龄的;(六)经市级出租汽车行政主管部门组织考核合格,取得《网络预约出租汽车驾驶员证》。” 我市的网约车驾驶员从业资格考试及报名地点在市公交服务公司(市公交南站内),请市民携带2寸红底近照7张、身份证、驾驶证到考试点进行报名。具体报名考试费用可拨打报名咨询电话:2233993。报名后,市公交服务公司统一汇总报名表到市公安局相关部门进行网约车驾驶员准入资格背景审查,审查通过的可安排考试,以短信的形式通知报名者。考试通过者可在10个工作日内取得《网络预约出租汽车驾驶员证》。
3、网络预约出租汽车运输证办理问题:具体办理流程与费用请咨询驻行政服务中心交通运输局窗口,联系电话2658906(莆田市运输管理处于 2018-2-28 15:35回复)

诉 求 人: 匿先生 事件地点: 莆田市
诉求时间: 2018-2-28 11:39 截止日期: 2018-3-2 15:16
发表评论