您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
咨询法律法规
诉求编号: PT18021000043
诉求标题: 咨询法律法规
诉求内容: 向莆田市司法局咨询: 1.民间起诉状书,要求原告提供被告详细住址,身份证号码甚至婚姻关系等信息,请问贵单位,但我们起诉对象为一对夫妻,我们要如何申请取得被告人的身份证信息和是否两者还属于婚姻存续关系?

2.假如原告三人同为一家人,而被起诉的对方也是另一夫妻,诉讼要求一样即民间借贷纠纷(原告各持有三张被告写的借条),要求被告按借条还回借款, 但是被告多次失信不兑现,被告当初亲自写的借条,现在辩驳说,我们和债权人不认识,借的钱是经过债权人的亲戚拿的现金,辩驳说债权人一来没银行汇款凭据,二来债权人的亲戚也没有在借条上签字,没有见证人为由躲避还款, 但是借款人是完整的写出借条给债权人!

请问这种情况下,债权人一家能否同一次同时间起诉对方?还是原告一家人各自向法院起诉,
向法院起诉时,假如原告户籍地是秀屿区埭头,而被告人系城厢区,这种情况下要到哪里法院起诉?
起诉对方归还借款金额为一百万正,法院开庭费要缴纳多少?请告知详细,谢谢!

部门办理:
  • 莆田市司法局处理完毕 截止时间2018-2-13 09:09
回复意见: 第一个问题:1、被告详细地址问题解答:各个法院要求和做法不一样,有的法院只要被告名字、年龄、住址就行,不需要身份证号码,有些法院要求提供被告完整的个人身份信息;被告的个人身份信息越完整避免起诉错人,造成冤假错案。2、夫妻婚姻关系证明的问题:民事案件大部分遵循“谁主张谁举证原则”,你起诉对方是两夫妻,这个证据你个人是不能直接去取证的,但你可以聘请律师或者向法院申请取证。
第二个问题:1、一起起诉还是分开起诉的问题解答:债权人各自起诉,不能合在一个案件里起诉,若是债务人向同一个债权人一年里多笔借款的话,那才可以合起来一起起诉。2、字据上若有约定由哪个法院管辖的,按约定;若没有约定,本案要向城厢区法院起诉;3、若是一笔金额为人民币100万元,需向法院缴纳诉讼费13800元,若是几笔合起来是人民币100 万元的话,那要分开计算诉讼费,不同的金额诉讼费也是不一样的。(莆田市司法局于 2018-2-11 16:07回复)
诉 求 人: 同济 事件地点: 莆田市
诉求时间: 2018-2-10 12:21 截止日期: 2018-2-13 09:09
发表评论
验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
满意度: 满意    一般    不满意   
选择评论部门: 所有 莆田市司法局
评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件