您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
新生儿医社保异地转入需要什么手续
诉求编号: PT18020700115
诉求标题: 新生儿医社保异地转入需要什么手续
诉求内容: 我小孩现在8个多月 厦门妇幼出生 现在在厦门办理了新生儿医社保 户口落户莆田市荔城区新度镇 现在想异地转入医社保 不知道要怎么操作 谢谢解答!
部门办理:
  • 莆田市医疗保障管理局处理完毕 截止时间2018-2-9 16:01
回复意见: 您好!我市城乡居民医保不存在转移的问题。如若您的小孩户口落在荔城区新度镇,您想参加我市城乡居民医保,您可于2月底前至户口所在地参保。
根据《莆田市财政局 莆田市医疗保障管理局关于做好2018年度城乡居民基本医疗保险基金征缴工作的通知》(莆财社〔2017〕177号)文件规定,2018年度莆田市城乡居民医保个人缴费每人180元。补参保登记时间:2018年1月1日至2月底为补参保登记时间,未成年人参加城乡居民医保可持户口、同户口中的任一成年人社会保障卡(尚未开办社会保障卡的持身份证)到户口所在地村(居)委会补缴当年城乡居民医保参保费用。2018年3月1日起未办理城乡居民医保正常缴费人员可持户口本到就近医保经办机构窗口再次办理参保缴费,缴费后等待期为60天。缴费之前和等待期期间发生的医疗费用由参保居民个人全额自付。
为简化城乡居民参保手续,拓宽缴费渠道,2018年城乡居民医保缴费方式实行银行代扣代缴方式管理,仙游县城乡居民参保人员实行按户与仙游县农村联合信用合作社、莆田市医疗保障基金管理中心签订三方协议委托代扣代缴,其他各区(管委会)的城乡居民参保人员实行按户与莆田市农商银行、莆田市医疗保障基金管理中心签订三方协议委托代扣代缴。
具体办理事项请咨询市医保中心基金征缴科,咨询电话:05942688300、05942308058。感谢您对莆田市医疗保障事业的支持!(莆田市医疗保障管理局于 2018-2-8 17:45回复)

诉 求 人: 李旭 事件地点: 荔城区
诉求时间: 2018-2-7 15:56 截止日期: 2018-2-9 16:01