您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
带病回乡退伍军人的优抚
诉求编号: PT17122900030
诉求标题: 带病回乡退伍军人的优抚
诉求内容: 尊敬的各位领导!我想咨询下莆田对带病回乡退伍军人有没有什么优抚政策(比如医保、补助金、看病报销等政策)!还有就是带病回乡退伍军人能不能办理爱心卡!
部门办理:
  • 莆田市民政局处理完毕 截止时间2018-1-3 09:48
    莆田交通一卡通公司处理完毕 截止时间2018-1-5 16:10
回复意见: 林先生您好,带病回乡退伍军人的待遇有:
一、生活待遇:每人每月补助生活费594元;
二、医疗待遇:1、参加城镇居民基本医疗保险或新型农村合作医疗,保费由政府财政负担;2、享受城乡居民医疗救助;3、享受优抚对象医疗补助,其中180元发本人作为门诊补助,420元由县区民政部门统筹补助。
如果您还有其他疑问,可以咨询电话:0594—2390475。(莆田市民政局于 2018-1-3 09:06回复)

您咨询的办理爱心卡相关问题不属于我局业务范围,建议咨询市一卡通中心,谢谢!(莆田市民政局于 2018-1-3 10:03回复)

您好!办理爱心卡需持有残疾证才可办理爱心卡,上述市民咨询的情况不可办理我司爱心卡。
如果您还有其他问题,可咨询我司热线电话:6706111.(莆田交通一卡通公司于 2018-1-4 16:49回复)

诉 求 人: 林先生 事件地点: 莆田市
诉求时间: 2017-12-29 09:45 截止日期: 2018-1-5 16:10
发表评论
验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
满意度: 满意    一般    不满意   
选择评论部门: 所有 莆田交通一卡通公司 莆田市民政局
评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件