您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
请问初次办理护照需要哪些流程、材料,在哪里办理
诉求编号: PT17082800157
诉求标题: 请问初次办理护照需要哪些流程、材料,在哪里办理
诉求内容: 本人户籍所在地莆田城厢,请问初次办理护照需要哪些流程、材料,何处办理?另外,公务员需要单位证明吗?
部门办理:
  • 莆田市公安局处理完毕 截止时间2017-8-30 18:31
回复意见: 户籍在莆田城厢的护照申领人可以选择在城厢分局出入境管理科(地址:莆阳西路460号)或莆田市其他任一出入境办证窗口办理普通护照。初次办理护照需要以下材料:中国公民出入境证件申请表、居民身份证原件、符合《出入境证件相片照相指引》标准的相片。
有报备的国家工作人员还需提交本人所属工作单位或者上级主管单位出具的同意办理出入境证件的证明。
未满十六周岁的申请人如未办理居民身份证,需提交本人户口簿,申请人应当由监护人陪同申请普通护照。除提交上述规定的材料外,申请人还应当提交本人的《出生医学证明》或者监护关系公证书,以及监护人的居民身份证。监护人无法陪同的,可以委托他人陪同,陪同人应当提交本人的居民身份证以及监护人的委托书。
在办证大厅现场办理护照的流程包括:
领表(咨询台),表格填写完整,照相(照相室),照片粘贴在表格右上角,取号(咨询台),受理,缴费,办理快递(邮政窗口,自主选择是否办理快递),取回执单(邮政窗口),领证(有办理快递的请在您所填写的邮政地址等待通知收证;没有办理快递的请按回执单上预约取证日期到办证窗口领取)。
如还有其他疑问请拨出入境咨询电话:2638892,感谢您对公安工作的理解与支持!
(莆田市公安局于 2017-8-30 17:39回复)

诉 求 人: 莆田市民 事件地点: 莆田市
诉求时间: 2017-8-28 16:55 截止日期: 2017-8-30 18:31
发表评论