您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
请问食品经营许可证在哪里办理,需要什么材料?
诉求编号: PT17060400026
诉求标题: 请问食品经营许可证在哪里办理,需要什么材料?
诉求内容: 请问食品经营许可证在哪里办理,需要什么材料?几个工作日能够办完?以后要是变更经营场所地址,需要提供什么材料?
部门办理:
  • 仙游县市场监督管理局处理完毕 截止时间2017-6-7 16:13
回复意见: 你好,你的诉求件(编号:PT17060400026)我局已收悉。现将具体核查情况作以下回复:
食品经营许可证须到经营地址所属的乡镇市场监督管理所(原工商所)办理,所需材料如下:
1.《食品经营许可证》申请书;
2. 营业执照或者主体资格证明文件复印件;机关、事业单位需提交机关(事业)单位法人登记证复印件;民办非企业单位需提供民办非企业单位登记证书或社会团体登记证书复印件;民办学校(含托幼机构)、非营利性养老机构需提交民办非企业单位登记证书或教育(民政)部门出具的同意筹建批复文件复印件。
3.与食品经营相适应的主要设备设施布局、操作流程的文件;
4.保证食品安全的规章制度;
5.申请人委托他人办理食品经营许可申请的,代理人应当提交授权委托书以及代理人的身份证复印件。
申请者可直接到乡镇市场监督管理所领取表格申请。食品经营许可证的设立申请事项将在受理后12个工作日(不含现场勘察整改时限)内办结。
关于经营场所变更问题,根据福建省食品经营许可管理规定(试行)第一章第四条:食品经营许可实行一地一证原则,即食品经营者在一个经营场所从事食品经营活动,应当取得一个食品经营许可证,经营场所变更的企业应按食品经营许可证设立要求重新申请食品经营许可证。
(仙游县市场监督管理局于 2017-6-7 15:23回复)

诉 求 人: 事件地点: 仙游县
诉求时间: 2017-6-4 10:47 截止日期: 2017-6-7 16:13
发表评论