您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
咨询关于社保问题
诉求编号: PT17051800194
诉求标题: 咨询关于社保问题
诉求内容: 你好 想请问想要补缴之前年度的社保 该如何补缴呢?需要哪些材料呢,所谓劳动部门审批的招工表是什么呢,如果只有之前签订的劳动合同,没有其他相关的资料,这样可以补缴之前的养老保险吗?还有请问2014年及2015年这两年补缴的社保分别是多少金额呢,如果补缴的话这些钱是不是都是由个人到税务局支付的呢 麻烦详细解答,谢谢
办理状态: 处理完毕
转办意见:
  • 莆田市12345热线管理中心 1、请 莆田市人力资源与社会保障局 在 2017-5-23 09:51 前回复。 (2017-5-19 09:51)
延期申请:
回复意见: 你好,如参保人员因失业等原因中断缴费的,不能办理补缴手续,中断缴费期间个人账户人按规定计息,续保缴费后,续保前后的缴费年限和个人账户储存额累计计算。如果参保人员有工龄,但却因为申报等原因造成中断缴费,可由用人单位向社保机构申请办理政策性补缴手续并提供相应的工龄依据,如经劳动部门审批的招工表、劳动合同书或财务凭证中的工资花名册等。经审核通过后直接到所在地地税部门缴纳。
补缴工资基数为办理补缴手续时本省上一年度在岗职工月平均工资的60%(在2016年度在岗职工平均工资公布之前,仍按2015年度的职工平均工资月4767元执行,其60%为2860元/月),补缴比例为26%,即月补缴金额为2860*26%=743.6元。
我市各社会劳动保险经办机构联系方式见莆田市社会劳动保险中心网站(www.fjptsi.com)之社保简介栏目。或者你也可致电莆田市社保中心值班电话咨询,联系电话2680875.(莆田市人力资源与社会保障局于 2017-5-22 17:46回复)
诉 求 人: 匿名1号 事件地点: 莆田市
诉求时间: 2017-5-18 23:19 截止日期: 2017-5-23 09:51
发表评论
验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
满意度: 满意    基本满意    不满意   
选择评论部门:
评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件