您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
咨询注册公司事项
诉求编号: PT17043000045
诉求标题: 咨询注册公司事项
诉求内容: 1.注册一人或者两人公司,整个流程是咋样的,需要在哪个部门办理。目前只线上销售。
2.只线上销售,不需要开发票,还要去税务局吗?
3.起步没有请员工,自己必须要交社保吗?
4.涵江有没有开公司补助的政策
部门办理:
  • 涵江区工商行政管理局处理完毕 截止时间2017-5-4 11:22
    涵江区国税局处理完毕 截止时间2017-5-4 11:22
    涵江区人力资源和社会保障局处理完毕 截止时间2017-5-4 11:22
    涵江区地方税务局处理完毕 截止时间2017-5-4 11:22
回复意见: 诉求人咨询的为企业职工养老保险问题,企业职工社保经办机构为涵江区社会劳动保险分中心,为市属单位,建议该件转市社会劳动保险中心办理答复。(涵江区人力资源和社会保障局于 2017-5-2 15:46回复)

区效能办:

贵办转来的诉求件PT17043000045关于咨询注册公司我局现收到,现答复如下:

1、注册公司需先到工商局办理营业执照(三证合一),取得营业执照三十个工作日内需携带(1)工商营业执照或其他核准执业证件原件及复印件。(2)法人居民身份证、护照或其他证明身份的合法证件原件及复印件材料,法人本人到国税局办理税务登记。纳税人跨县(市)设立的分支机构办理税务登记时,还应提供总机构的税务登记证副本复印件。

2、根据税务登记管理办法第十条规定:从事生产、经营的纳税人领取工商营业执照的,应当自领取工商营业执照之日起30日内前往税务局申报办理税务登记,税务机关发放税务登记证及副本。诉求人线上销售,虽不需要开发票,但仍按需规定到税务局办理税务登记。

3、社保问题非国税管征范围。

4、对于成立公司的税收优惠政策。
根据《财政部国家税务总局关于进一步支持小微企业增值税和营业税政策的通知》(财税〔2014〕71号)、《国家税务总局关于小微企业免征增值税和营业税有关问题的公告》(国家税务总局公告2014年第57号)规定:增值税小规模纳税人月销售额不超过3 万元(含3万元,下同)的,免征增值税或营业税。其中,以1个季度为纳税期限的增值税小规模纳税人,季度销售额不超过9万元的,免征增值税。

根据《财政部、国家税务总局关于小型微利企业所得税优惠政策的通知》(财税〔2015〕34号)规定:自2015年1月1日至2017年12月31日,对年应纳税所得额低于20万元(含20万元)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。
根据《财政部、国家税务总局关于进一步扩大小型微利企业所得税优惠政策范围的通知》(财税[2015]99号)规定:自2015年10月1日起至2017年12月31日,对年应纳税所得额在20万元到30万元(含30万元)之间的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

以上为符合条件的小型微利企业的增值税和所得税税收优惠政策,更多税收优惠政策无法一一列举。建议诉求人可拨打12366热线电话或直接到涵江区国地税联合办税大厅咨询。

(涵江区国税局于 2017-5-3 15:14回复)

区效能办:
2017年5月2日接到贵办转来的12345政务热线转办的“咨询注册公司事项”诉求件(诉求编号PT17043000045),我局领导高度重视,立即责成注册股予以核实处理,现将结果反馈如下:
办理一个公司或两人公司工商营业执照流程:
一、电脑登录“福建省工商红盾网”的“网上办事大厅”,注册用户后,开展企业名称预先核准申报。
二、名称核准通过后,提交以下材料到涵江区行政服务中心二楼工商窗口办理:
1、《公司登记(备案)申请书》。
2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。
3、股东决定或股东会决议
4、全体股东签署的公司章程。
5、股东的身份证件复印件。
6、福建省市场主体住所(经营场所)申报承诺表。
7、《企业名称预先核准通知书》。
三、优惠政策
目前,涵江区企业登记免收登记费用。
特此报告!(涵江区工商行政管理局于 2017-5-3 17:35回复)

区效能办:
编号为PT17043000045诉求件已收悉,现将有关情况反馈如下:
1.根据《中华人民共和国税收征管法》第二章第一节第十五条规定,企业,企业在外地设立的分支机构和从事生产、经营的场所,个体工商户和从事生产、经营的事业单位自领取营业执照之日起三十日内,持有关证件,向税务机关申报办理税务登记。
实际操作中,根据《国家税务总局关于落实“三证合一”登记制度改革的通知》(税总函【2015】482号),新设立企业,领取由工商行政管理部门核发加载法人和其他组织统一社会信用代码的营业执照后,无需再次进行税务登记,不再领取税务登记证。
在企业开始经营后,需办理涉税事宜时,须至税务机关完成补充信息采集后,凭加载统一代码的营业执照代替税务登记证使用。
2.根据《福建省社会保险费征缴办法》第三条规定:基本养老保险费的征缴范围为:本省行政区域内的国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业和其他城填企业及其职工,城镇个体工商户,实行企业化管理的事业单位及其职工,按国务院有关规定移交地方统筹的中央属行业及其职工。
所以如果该公司成立,须按规定缴交社保。
如诉求人需进一步了解,可拨打12366纳税服务热线,或者到涵江区国地税联合办税大厅咨询。
(涵江区地方税务局于 2017-5-4 09:54回复)

诉 求 人: 事件地点: 涵江区行政服务中心
诉求时间: 2017-4-30 10:59 截止日期: 2017-5-4 11:22
发表评论