您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
城镇居民医疗保险
诉求编号: PT17042000208
诉求标题: 城镇居民医疗保险
诉求内容: 本人小孩今年在福建省妇幼保健院住院七十多天,住院医疗费二十七万多,报销八万多,请问这样符合大病保险二次报销吗?还有今年的大病保险报销什么时候开始办理,因为小孩过一个多月还要再次手术,急需用钱。
还有民政局的医疗救助需要什么材料,从哪里开始办理?
办理状态: 处理完毕
转办意见:
  • 莆田市12345热线管理中心 1、请 莆田市财政局 在 2017-4-25 09:13 前回复。 (2017-4-21 09:13)
延期申请:
回复意见: 2017年4月1日前,根据莆卫基层〔2016〕39号文件规定,对于参合人员当年度内,扣除基本医疗保险普通住院补偿后超过2万元的合规医疗费用纳入大病保险补偿范围,成年人按照80%予以补偿,不满十八周岁的未成年人按照90%予以补偿,每人最高赔付限额累计为33万元。
2017年4月1日起,根据莆医〔2017〕6号文件规定,对于参保人员当年度内,扣除基本医疗保险普通住院补偿后超过1.5万元的合规医疗费用纳入大病保险补偿范围,成年人按照80%予以补偿,不满十八周岁的未成年人按照90%予以补偿,每人最高赔付限额累计为33万元。
医疗救助工作目前仍属于民政部门管辖,有关医疗救助问题请咨询民政部门,下一步将会移交我局(市医保局)。
经我局与城乡居民合作医疗服务中心协调,城乡居民大病保险已经开始收件,按办理时限办理。具体办理事项请咨询莆田市城乡居民合作医疗服务中心,电话:0594-6701000。感谢您对莆田市医疗保障事业的支持!
莆田市医保局
2017年4月21日(莆田市财政局于 2017-4-21 17:09回复)
诉 求 人: 事件地点: 城厢区
诉求时间: 2017-4-20 22:45 截止日期: 2017-4-25 09:13
发表评论
验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
满意度: 满意    基本满意    不满意   
选择评论部门:
评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件