您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
社保转移
诉求编号: PT17042000123
诉求标题: 社保转移
诉求内容: 仙游机关社保参保,下岗后一直自费续保。因下岗后去企业就业,单位在莆田市社保直属中心又开立帐户,交纳了几个月社保,造成重复交纳社保的情况。现咨询一下,这些多交的社保能否转到仙游机关社保呢?
部门办理:
  • 仙游县人力资源和社会保障局处理完毕 截止时间2017-4-25 17:50
回复意见: 你的诉求件(单号:PT17042000123 )已收悉,现答复如下:你好,来信收悉。根据闽人社文[2017]95号文件规定:“参保人员因辞职、辞退等原因离开机关事业单位的,基本养老保险关系转移至户籍所在地的企业职工基本养老保险社保经办机构。”所以应该先行办理社保转移手续,转至企业职工基本养老保险经办机构。如你还有其他疑问请致电县机关社保中心办公电话:0594-6722168。(仙游县人力资源和社会保障局于 2017-4-25 08:50回复)
诉 求 人: 373 事件地点: 仙游县
诉求时间: 2017-4-20 16:12 截止日期: 2017-4-25 17:50
发表评论
验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
满意度: 满意    一般    不满意   
选择评论部门: 所有 仙游县人力资源和社会保障局
评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件