您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
农村医保门诊能报销吗
诉求编号: PT14010800044
诉求标题: 农村医保门诊能报销吗
诉求内容: 听说2014年开始农村医保门诊看病能报销的,具体实行时间是从什么时候开始的,能报多少?在福州大医院门诊能报销吗?
部门办理:
  • 莆田市卫生和计划生育委员会处理完毕 截止时间2014-1-16 09:37
回复意见: 林先生:
您好,您反映的关于“农村医保门诊能否报销问题”回复如下:
新农合(农村医保)门诊报销分为普通门诊和特殊门诊报销两种情况:
1、普通门诊报销:我市从个2010年开始在乡镇卫生院和社区卫生服务中心开展新农合普通门诊统筹补偿工作,普通门诊不设起付线,按照60%的比例予以补偿,单次补偿封顶25元,每人年封顶线400元;
2、特殊门诊报销:我市从2008年开始将门诊特殊病种纳入新农合补偿范围,2014年扩大到25种,门诊特殊病种全部实行零起付线,分四类进行补偿。
一类:重症尿毒症透析采取定额补偿办法,每次透析费用给予80%的补偿,年度封顶线5万元。
二类:重性精神病补偿比例80%,年度封顶线6000元。
三类:糖尿病、高血压(Ⅱ期以上)、癫痫病、儿童听力障碍(干预)、强直性脊柱炎、帕金森氏病及综合症、结核病辅助治疗、支气管哮喘、甲状腺功能亢进、脑卒中及后遗症、重症肌无力、慢性肾炎、心脏换瓣膜术后、血管支架植入术后等14种病种补偿比例为60%,封顶线4000元。
四类:恶性肿瘤化学治疗和放射治疗(含白血病)、器官移植抗排异反应、慢性心功能不全、再生障碍性贫血、系统性红斑狼疮、血友病、苯丙酮尿症、慢性丙型病毒性肝炎、肝硬化(失代偿期)等9种病种补偿比例,与同级别医院的住院补偿比例一致,年度封顶线4万元。
福州市医院门诊能否报销要看你的诊治的病种是否在我市25种门诊特殊病种范围内,如果不是,门诊就诊产生的费用新农合不予报销。
如您还有其它异议,请咨询莆田市新农合管理中心,联系电话:2283815。(莆田市卫生和计划生育委员会于 2014-1-14 13:34回复)
诉 求 人: 林先生 事件地点: 荔城区
诉求时间: 2014-1-8 11:20 截止日期: 2014-1-16 09:37
发表评论
验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
满意度: 满意    一般    不满意   
选择评论部门: 所有 莆田市卫生和计划生育委员会
评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件