您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
重症救助咨询
诉求编号: PT13122700025
诉求标题: 重症救助咨询
诉求内容: 市民表示于2013年7月在福州医院被查出患中晚期鼻咽癌,到目前为止已经花费了近10万元的医药费,由于身体和家庭的经济问题无法支付接下来继续治疗的昂贵费用。现咨询想申请重症救助应向什么部门申请,应具备什么条件,需要哪些材料。请帮助解释,谢谢!
部门办理:
  • 莆田市民政局处理完毕 截止时间2014-1-6 11:26
回复意见: 您好,根据《莆田市城乡医疗救助实施办法》(莆政综[2010]138)文件精神,我市民政局部门目前对因病困难家庭开展医疗救助对象主要有三类:第一类救助对象:(一)城乡低保对象(含五保户)。(二)重点优抚对象(含五保户)。(三)社会福利机构收养的“三无”人员。(四)参与社会生活和自理困难的肢体、智力、精神、视力残疾且残疾等级为二级(含二级)以上的重度残疾人。第二类救助对象:(一)低收入家庭重病患者。(二)低收入家庭60周岁以上老年人。低收入家庭是指经县级民政部门认定,家庭人均收入在我市城市低保标准或农村低保标准两倍以内、未享受城乡低保待遇的家庭。第三类救助对象:即有肇事肇祸、轻微滋事以及有潜在暴力倾向等三类重性精神病人。如果符合以上医疗救助条件,可向荔城区民政局提出医疗救助申请。谢谢。(莆田市民政局于 2013-12-27 17:22回复)

诉 求 人: 市民 事件地点: 莆田市
诉求时间: 2013-12-27 10:30 截止日期: 2014-1-6 11:26
发表评论
验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
满意度: 满意    一般    不满意   
选择评论部门: 所有 莆田市民政局
评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件