您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
请问生育保险报销需要准备些什么材料
诉求编号: PT13070400015
诉求标题: 请问生育保险报销需要准备些什么材料
诉求内容: 事业单位工作人员,今年刚生了宝宝,单位有缴纳生育保险,请问生育保险报销需要准备些什么材料?怎么报销?
部门办理:
  • 市卫计委(查询)处理完毕 截止时间2013-7-11 16:18
    市人社局(查询)处理完毕 截止时间2013-7-11 17:39
回复意见: 此咨询件不属本委业务。建议向人社局或保险公司咨询。(市卫计委(查询)于 2013-7-4 16:36回复)

  问题反馈如下:
一、 荔城区行政、事业单位职工生育保险报销所需材料:1、生育住院发票原件、费用总结清单(医院;盖章)2、剖宫产术证明、或出院小结(医院盖章);3、准生证、出生证、或可生育第二胎证明原件、复印件一份;4、单位证明(进入本单位时间、或由何单位何时借调、何时何地住院);5、本人建设银行存折或复印件;医保卡;6、产前检查:发票、清单、检查、化验报告单(未用个帐支付的医保目录内费用发票)
  二、荔城区企业职工生育保险待遇保险材料:1、领取《莆田市职工生育保险待遇申请表》一式四份2、结婚证、准生证、出生证、独生子女证(已领的),可生育第二条证明原件、复印件各一份;3、生育住院发票原件、费用总清单、医嘱单复印件、出院小结(均需医院盖章);4、转外审批备案表(确需到市外住院分娩的,携准生证到医保中心备案、审批方可报销);5、医疗费补差报销(已在新农合医保、居民医保报销生育医疗费的,提供上述材料,按规定核报生育津贴与差额部分的医疗费用);6、职工未就业配偶按照国家规定享受生育医疗费用待遇,所需材料同上。(加配偶所在村(居)委会为就业证明。)
诉求人可携带上述所需材料至荔城区医保中心办理生育报销,目录内成人费用按实际核报。(市人社局(查询)于 2013-7-11 10:40回复)

诉 求 人: 事件地点: 荔城区
诉求时间: 2013-7-4 12:34 截止日期: 2013-7-11 17:39
发表评论