您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
仙游离婚为何必须出具计生证明??
诉求编号: PT13030800013
诉求标题: 仙游离婚为何必须出具计生证明??
诉求内容: 周边的泉州、漳州等地及莆田其他各区办理离婚都不用出具计生证明,为何仙游有这样的要求?这不应是便民、利民的政府办事方式!就算为了防止个别不良个案,也不应把麻烦强加到所有的民众身上。现在莆田实施城乡一体化,仙游这样的规定是否应该取消,与莆田政策保持一致?

本人小孩在外地落户,计生不在本地,开这样的证明非常不便,深为这样的“难民”规定所扰。

部门办理:
  • 仙游县卫生和计划生育局处理完毕 截止时间2013-3-25 16:07
回复意见: 关于仙游县离婚为何必须出具计生证明的回复
 
 仙游县信访局:
  我局于2013年3月11日接到pt13030800013号关于“周边的泉州……”的诉求,根据人口和计划生育有关法律法规,答复如下:在仙游县民政部门办理离婚手续时没有规定出具计生证明。
    特此回复。
                         
                         
                         仙游县人口和计划生育局
                          二0一三年3月十五日(仙游县卫生和计划生育局于 2013-3-19 09:14回复)
诉 求 人: 仙游人 事件地点: 仙游县
诉求时间: 2013-3-8 20:31 截止日期: 2013-3-25 16:07
发表评论
验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
满意度: 满意    一般    不满意   
选择评论部门: 所有 仙游县卫生和计划生育局
评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件